Genau drei Wochen vor einer anderen wichtigen Veranstaltung mit aufgeregten großen Schülern und nicht minder angespannten Eltern fand am 14.06.2019 der Kennlernnachmittag für die neuen kleinen Fünftklässler statt. Doch während die Abiturientinnen und Abiturienten ihrer Abiturzeugnisvergabe am 05.06.2019 harren und teilweise mit etwas gemischten Gefühlen dem Abschied von der Schulzeit am Ursulinengymnasium entgegensehen, fieberten die Grundschüler dem Beginn ihrer Schulzeit an den Ursulinenschulen entgegen, vor allem dem Moment, als sie namentlich aufgerufen und sich erstmalig ihren neuen Klassenkameraden und der Klassenlehrerin gegenüber sahen.

We're looking forward to our friends from Werl visiting us from the 16th - 24th of June. A busy week of intensive rehearsals and a bit of sight-seeing is planned, with our concert taking place on Saturday 22 June at 8pm. Yes, we know it's Beltane week - what better way to show our guests a bit of Borders tradition!

Der Sänger Kayef tritt demnächst auf dem Schulhof der Ursulinenschulen auf. Das UG-Team bestehend aus Schülerinnen und Schülern der Stufe 9 und EF haben den neunten „Gedankenblitz“-Wettbewerb der Wirtschaftsförderung Kreis Soest gewonnen und so Kayef an ihre Schule geholt.

Die vergangene Woche stand in den Ursulinenschulen ganz unter dem Einfluss der Europawahl: Im Rahmen der Europawoche fand am Dienstag, dem 21.05.2019 im Forum eine Podiumsdiskussion statt, bei der Vertreterinnen und Vertreter verschiedener Parteien ihre politischen Positionen vorstellten. Initiiert hatte diese Veranstaltung die Fachschaft Sozialwissenschaften. Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9-12 des Ursulinengymnasiums und des Mariengymnasiums hatten die Gelegenheit, den Politikerinnen und Politikern auf den Zahn zu fühlen und sie zu aktuellen politischen Themen zu befragen.

Am Mittwoch (27.03.2019) reiste die neunköpfige Gruppe aus Capellades (Katalonien/Spanien) in Werl an. An diesem Schüleraustausch nehmen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe Q1 teil. Bereits im Januar waren die Werler zu Gast in Capellades an der Partnerschule Molí de la Vila.