Seit dem Schuljahr (2011/12) bietet das UG die Möglichkeit zum Erwerb von Sprachzertifikaten in Englisch an. Der Kurs stellt ein Zusatzangebot für unsere Schülerinnen und Schüler dar. Hier erhalten sie die Möglichkeit, parallel zur Schule berufsfördernde Zusatzqualifikationen zu erwerben.

Die Universität Cambridge bietet international weit anerkannte Prüfungen bzw. Zertifikate zum Nachweis von Kenntnissen der englischen Sprache an. Das Niveau wir mittels des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER) festgestellt. Entsprechende Prüfzertifikate werden vom einfachen Niveau A1 bis zum höchsten Niveau C2 angeboten. Verschiedene in- und ausländische Universitäten sowie viele internationale Unternehmen verlangen von Bewerbern Nachweise ihrer Fremdsprachenkenntnisse; insbesondere Englisch. Die Cambridge-Zertifikate sind eine weithin anerkannte Möglichkeit des Nachweises.

Das Angebot zielt auf die Prüfung zum FCE (First Certificate in English) vor. Dieses deckt das Niveau B2 (bis zu C1) ab. Hier sind insbesondere die Schülerinnen und Schüler der EF angesprochen.