Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
da wir für die kommende Woche sehr hohe Temperaturen zu erwarten haben, müssen wir damit rechnen, dass es eventuell notwendig wird, den Unterricht für die Klassen 5-10 bereits nach der vierten Stunde (11.05 Uhr) zu beenden. Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass Ihre Kinder früher nach Hause kommen.
Wenn Sie Betreuungsbedarf haben, bitte melden Sie sich im Sekretariat.

Am Dienstag, den 18.6. hat der Ruinenverein zum Erhalt der kurfürstlichen Schlossruine in den Räumen der Ursulinenschulen getagt. Dabei wurde nicht nur über die Arbeit des vergangenen Jahres berichtet, sondern auch die Projekte für die Zukunft vorgestellt. So berichtete Herr Oetterer über die mögliche Ausgestaltung des Geländes rund um die Burgruine.

„Rosa-Hellblau-Falle: Wie Unternehmen mit Produkten traditionelle Rollenklischees festigen“ lautete das Thema eines Vortragsabends im Ursulinengymnasium in Werl. Der kfd-Diözesanverband hatte dazu Almut Schnerring und Sascha Verlan eingeladen. Sie sind Autoren des gleichnamigen Buchs. Gut 50 Gästen vermittelten die Referenten erstaunliche Einsichten über den Einfluss von Werbung, Produktdesign und Mediengestaltung im privaten und beruflichen Alltag.

(Realschule) 02922 5658

(Gymnasium) 02922 5017