Im U-Café gibt es nicht nur gutes Essen in Bio-Qualität, welches von ehrenamtlich engagierten Eltern zubereitet wird. Das U-Café ist außerdem

• ein Ort zum Ausruhen,
  • ein Ort, um durchzuatmen
  • ein Ort zum miteinander Reden – über Gott und die Welt
  • ein Ort zum Austauschen
  • ein Ort zum Treffen
  • ein Ort zum Füreinander Dasein
  • ein Ort für Freistunden
  • ein Ort zum Hausaufgaben erledigen (allein oder mit Hilfe in der Gruppe – ausgebildete Tutoren stehen für die Hausaufgabenbe-treuung zur Verfügung).

Die rund 1200 Schülerinnen und Schüler können Snacks wie belegte Brötchen, Obst, täglich wechselnde Salate, Pizzen, Desserts, kalte sowie warme Getränke und Mittagessen genießen. Das Besondere: Die Küche wird hauptsächlich von insgesamt 60 Eltern betrieben, die ihre Zeit ehrenamtlich investieren. Zwei 450-Euro-Kräfte und die pädagogische Leiterin Frau Marina Schulte komplettieren das ungewöhnliche Team.

Seit der Neueröffnung des U-Cafés in den neuen Räumlichkeiten liefert die Rebional GmbH mit Sitz in Herdecke an drei Tagen in der Woche im Cook-and-Chill-Verfahren Komponenten für die Mittagsverpflegung, die in der Küche kreativ ergänzt werden. Der Caterer beachtet den regionalen und saisonalen Ansatz bei der Verpflegung und liefert Lebensmittel in Bio-Qualität.

Besondere Aktionen rund ums Essen wie z. B. Aktionen in der Fastenzeit, Plätzchen-Back-Tag und Kochkurse werden ebenfalls angeboten. Die Kinder lernen was Biokost ist, warum Ressourcen geschützt und Müll vermieden werden muss (z. B. durch den keep cup, den mittlerweile auch ortsansässige Bäckereien unterstützen).

U Cafe2019 800 2

Die Bezahlung erfolgt (wenn gewünscht) bargeldlos über die PairSolutions GmbH:

PAIR Registrier-Portal:
Hier erfolgt die Registrierung für das Bestell- und Abrechnungssystem.

PAIR Service-Portal:
Hier findet man den Kalender für die Bestellung, kann alle Kontobewegungen einsehen etc. Der Zugang erfolgt über die persönlichen Kontaktdaten, die man nach der Registrierung per Mail zugeschickt bekommt.

Die Bezahlung mit Bargeld ist aber auch weiterhin möglich.

Geöffnet ist das U-Café von montags bis donnerstags von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr und freitags von 8:30 Uhr bis 14:30 Uhr.

Telefonisch erreichbar ist das U-Café unter 02922 – 872123.

(Die Fotorechte zu diesem Beitrag liegen bei der Firma Rebional.)

(Realschule) 02922 5658

(Gymnasium) 02922 5017