Die Schülervertretungen der Ursulinenschulen (Realschule und Gymnasium) arbeiten seit einiger Zeit in einem Team zusammen. Dr. Guido Jura und Julia Grote unterstützen die Gruppe als Verbindungslehrer. Die SV organisiert diverse Aktionen für die Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Jahrgangsstufen wie bspw. das Fußballturnier, den Unterstufenkarneval oder die Kinonacht.

Die Ursulinenschulen sind seit Januar 2019 Teil des Netzwerkes "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage". Um diese Auszeichnung zu erlangen, kooperierte die SV erfolgreich mit der amnesty-Gruppe der Schule.

Im kommenden Schuljahr freuen sich die Mitglieder der Schülervertretung auf Gäste aus dem ganzen Bistum: Sie richten im Schuljahr 2019/2010 das SV-Jahrestreffen der katholischen Schulen in freier Trägerschaft im Erzbistum Paderborn aus.

(Realschule) 02922 5658

(Gymnasium) 02922 5017