Schlossstr. 3-5 • 59457 Werl

Liebe Eltern und Kinder unserer neuen 5. Klassen,

wir freuen uns, dass Sie sich dafür entschieden haben, Ihr Kind an einer unserer beiden Schulen anzumelden.

Die Tage der Anmeldung für die 5. Klassen sind:
Freitag, 20.01.2023   14.00 – 18.00 Uhr
Samstag, 21.01.2023   9.00 – 15.00 Uhr
Montag, 23.01.2023   15.00 – 18.00 Uhr

Um Wartezeiten zu vermeiden, sollten Sie mit uns einen Termin vereinbaren. Wenden Sie sich für die Terminvereinbarung bitte ans Schulbüro:
Telefonische Terminabsprache ☎ Gymnasium und Realschule: 02922 8774800

Bitte beachten Sie, dass die Reihenfolge der Anmeldung nicht entscheidend für die Aufnahme Ihres Kindes ist!

Weitere wichtige Hinweise finden Sie auf der nächsten Seite.

Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:

• Kopie der Zeugnisse der Klasse 3 (3.1 und 3.2) sowie des aktuellen Halbjahreszeugnis (4.1)
  • Kopie Empfehlung der Grundschule (ggf. schon auf dem Halbjahreszeugnis zu erkennen)
  • Einsicht in die Geburtsurkunde
  • Anmeldeformular mit der Unterschrift aller Sorgeberechtigen: Bei alleinigem Sorgerecht eines Elternteils ist ein Nachweis zu erbringen (Jugendamt/Familiengericht). Das Anmeldeformular erhalten Sie ca. eine Woche vorher per E-Mail zugeschickt.
  • ggf. ein Foto in Passbildgröße mit Aufschrift von Name und Adresse auf der Rückseite
  • ggf. ärztliche bzw. psychologische Gutachten bei LRS, Legasthenie, ADHS o.Ä.

Ganz wichtig: Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind zur Anmeldung. Wir möchten unsere künftigen Schülerinnen und Schüler schon in der Anmeldewoche ein wenig kennen lernen und führen deshalb mit jedem Kind ein kurzes Gespräch, bei dem wir z.B. gerne auch etwas über seine besonderen Interessen erfahren.
Wir nehmen uns bei der Anmeldung für ein Gespräch Zeit und notieren u.a. auch Freundschaftswünsche. Bitte sprechen Sie diese mit den Freunden und Freundinnen ab, damit sie gegenseitig sind.

Für weitere Informationen steht unser Flyer für die Grundschulkinder zum Download bereit.

Direkt nach den Anmeldetagen und dem Koordinierungsgespräch des Aufnahmegremiums erhalten Sie per Post die Nachricht, ob wir Ihr Kind aufnehmen können.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen!