Schlossstr. 3-5 • 59457 Werl

Tag der offenen Tür 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe an den Ursulinenschulen Interessierte,

wir freuen uns sehr über das Interesse an unserer Schule und vor allem darüber, dieses Jahr am 26.11.2021 wieder live einen Einblick in unser Schulleben geben zu dürfen!

Genauere Informationen zur Anmeldung und besseren Organisation und für einen möglichst sicheren Verlauf dieses Tages finden Sie in Kürze an dieser Stelle!

Wir freuen uns auf euren und Ihren Besuch am Tag der offenen Tür der Ursulinenschulen!

• 1

Wie schon in der Öffentlichkeit angekündigt wird es im November einen Themenmonat unter dem Titel „Sichtachsen“ geben. Angestoßen vom ambulanten Hospizdienst Soest/Werl hat sich ein Netzwerk aus Kommunen und Kirchengemeinden, ehrenamtlichen Engagierten, Gruppen und Vereinen, Bestattungsunternehmen, Einrichtungen und Diensten der Alten- und Krankenpflege gegründet. Gemeinsam haben sie über 90 Veranstaltungen für die Kommunen Werl, Wickede, Ense und Welver geplant, von denen zwei im Forum der Ursulinenschulen stattfinden.

Eine Übersicht über die Veranstaltungen finden Sie im  Themenheft https://sichtachsen-2021.de/, das es auch ab dem 1.Oktober in Papierform an öffentlichen Orten geben wird.

Zwei Veranstaltungen finden im Forum der Ursulinenschulen statt:

„Wie lang ist ewig?“ Geschichten vom Leben und Sterben
Autorenlesung mit Susanne Niemeyer

Donnerstag, 25.11. 19.00 – 20.30 Uhr

„Nur ein Katzensprung“
Konzertabend mit Annett Kuhr über den Tod und das Leben

Samstag, 27.11.  19.00 Uhr

Weitere Informationen zu der Themenreihe und den Veranstaltungen auch bei Annette Kochanek.

Weitere Informationen unter https://sichtachsen-2021.de/
Anmeldung und Kartenreservierung bei Nicole Hölker